[реклама вместо картинки]

Добро пожаловать

на Территорию Тьмы.

НАЧАЛО

ПРАВИЛА

Администрация: Танит, Энерви

Новости ролевой:
Жизнь в Резиденции идет своим чередом.
Гвардия и Стражи получили первое задание
и столкнулись в Затеряном Храме. Съезжаются представители Кланов.

Погода: сентябрь, вечер, прохладно.

Объявление:
Фсе, товаришчи! У администрации закончились проблемы с Инетом! Гип-гип, ура!!!

[реклама вместо картинки]

Территория Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория Тьмы » Свободные темы » Творчество Танит

Творчество Танит

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Глава пятая «Статья в «Глазами ведьмы»

- Инейджи, тут к тебе пришли!- в комнату заглянула Клио.
- Кого там принесло?- недовольно пробурчала я.
Со времени регистрации прошло уже больше недели. Я и предположить не могла, что услуги, которые предлагала я, столь популярны в Магическом Мире. За первым заказом на оборотня с интервалом в сутки последовал второй – на вампира. А потом – пошло-поехало. Не успевала я прийти с очередного задания, как Клио сообщала мне, что звонили еще два заказчика, и я снова отправлялась в ночь…
- По поводу работы!- улыбнулась Клио.- По объявлению.
«Слава Богу»- молча вздохнула я. Несколько дней назад я попросила подругу дать объявление о найме сотрудников (я уже начинала уставать; вампира пока не жаловались, но и то лишь потому, что сами напросились), но почему-то никто не появлялся. Я уж было подумала отказаться от части клиентов, но тут возможные помощники подоспели вовремя. Значит, их несколько.
- Я сейчас спущусь в гостиную.- сказала я и стала одеваться. Вместо домашнего халата (я решила устроить себе однодневный отпуск) я надела свое боевое облачение – серую стрейчевую майку, болотно-серые, почти черные брючки, ботинки с резиновой подошвой и напульсники. Сверху накинула свой черный плащ.
Я сбежала по лестнице, но в гостиную зашла неспешно, с достоинством. В дверях я остановилась.
Три кресла у камина из четырех были заняты. В одном сидела Клио, а в других – парень с девушкой. Парень довольно крупный (но нельзя было сказать, что он был толстый или накачанный), высокого роста с каким-то замкнутым лицом. У него были светлые, почти под ноль стриженные волосы и неопределенного цвета глаза. В принципе, он создавал приятное впечатление надежности, но мне показалось, что мы с ним не сойдемся. У девушки же было открытое лицо, честное и светлое. Она смотрела на меня не таясь, изучающее с легким удивлением, но и с уважением. Она мне понравилась сразу – умная, как почему-то мне показалось, и вроде бы светлая волшебница. Может быть даже целительница. Парень, кажется, был темным магом, но слабеньким. Может быть, прорицатель. Девушка была полненькая, румяная, с грудью как минимум четвертого размера. Очень милая. Волосы у нее были золотисто-русые, слегка волнистые и гораздо длиннее, чем у меня. Я аж обзавидовалась.
В знак приветствия я кивнула потенциальным сотрудникам и прошла к свободному креслу. Девушка улыбнулась и сказала «Привет!». Парень полуприкрыл веки, одновременно и здороваясь со мной, и передавая инициативу в руки девушки.
- Итак?..- я скрестила руки на груди.- Представитесь?
- Олья.- снова улыбнулась девушка.
- Ольген!- буркнул парень. Такое впечатление, что я ему должна что-то! Хотя нет, скорее просто он не горел желанием устраиваться на столь нервную работу. Впрочем, меня это мало волнует. Пришли – это их желание. А дальше – видно будет.
- Мы, собственно, по объявлению…- вдруг запнулась Олья.
- Что вы умеете и на что вы рассчитываете?- я довольно быстро вживалась в роль крутого работодателя.
- Для начала расскажу о себе!- шумно выдохнула Олья.- Светлая целительница, начальный уровень метеомагии (закончила курсы четыре месяца назад, сейчас повышаю квалификацию), возможна кратковременная трансформация с увеличением физического силы, но чрезвычайными энергетическими затратами. Боевого опыта не имею, как целительница – высшая категория.
- Трансформация?- уточнила я, полностью сфокусировав свое внимание на девушке.
- В птицу…- девушка замялась и покраснела.
- В какую?- в разговор вступила Клио.- Мы обязаны знать!
- В птицу Рух…
- Ну ни фига себе!!!- Клио чуть с кресла не навернулась.- Давно?
- С рождения…- девушка покраснела еще больше, но неожиданно справилась с собой.- А боевой опыт отсутствует в связи с тем, что трансформация использовалась всего дважды за всю жизнь… слишком болезненные ощущения при обратном превращении.
Клио уже вроде как успокоилась, но руки ее все еще слегка подрагивали, а щеки шли красными пятнами. Я пока еще ничего не понимала. А потом до меня вдруг дошло, что птица Рух – существо мифическое, и я даже не знаю, на что оно способно. Судя по реакции Клио – способно на многое.
- Твой спутник…- кивнула я в сторону Ольгена.
- Прорицатель (начальный уровень), темный маг (начальный уровень), чародей (высшая категория). Кроме того, отличный Техник!- на одном дыхании выпалила девушка.- Он немного необщительный…
- Я успела заметить!- усмехнулась я. Клио хмыкнула.
- Если вы возьмете нас на работу, он будет сидеть дома и выполнять задания… При необходимости будет приезжать!- потупилась Олья.
- У нас не надомная работа!- оборвала я, но заметив жалостливое лицо Ольи, сказала:- Ну да ладно. Вы хоть осознаете, чем занимается моя фирма?
- Да, я знаю, что ваша работа сопряжена с риском…
- Наша работа связана со смертью… в большинстве случаев!- возможно излишне резко отпарировала я.
- Я… я понимаю. Принимаю все ваши условия!- решительно вздернула подбородок Олья.- Вы нас берете?
- Да.- просто кивнула я.- Клио объяснит вам подробности… чуть позже. Мне нужно будет с ней побеседовать вначале. Ольген будет вызываться отдельно. Олья, свои задания ты будешь делить с ним по своему усмотрению. Завтра ты нужна будешь мне здесь. Впрочем, так будет всегда. Сегодня же в семь часов встретишься у «Паутины» с двумя вампирами из наших. От них получишь дальнейшие инструкции.
Я встала и поманила за собой Клио.
- Что означает ее трансформация?- спросила я тихо, когда мы оказались у подножия лестницы.
- Ты что, не ходила на уроки магической истории?- изумилась Клио.- Птица Рух – древней шее магическое существо. Последние оборотни с такой информацией вымерли уже много веков назад!
- И это все?
- Нет, конечно!- всплеснула руками Клио.- Размах крыльев Рух может достигать десяти метров. Это от возраста зависит. В нашем случае, думаю, метра два или два с половиной. Перья птицы Рух из бронзы, а клюв из золоченой стали, также, как и когти. А еще некоторые виды плюются огнем… Плевались. Пока не вымерли.
- Круто!- теперь даже до меня дошло.- Будем тренировать. Только чего она этого так стесняется?
- Это редкость. Я имею ввиду ее трансформацию. Так что ее смущение мне понятно.
- Ладненько. Появятся вампиры, скажи, чтобы…
- Уже появились!- раздался от входной двери веселый голос Аматераса.- Нам к тебе подняться?
- Да,- кивнула я.- Клио, ты уже закончила «Инквизицию»?
- Не только закончила, но и разместила в области. Спасибо за помощь Гафару!- улыбнулась та.
- Ну и отлично!- я улыбнулась в ответ и поманила за собой вампиров.- Идемте!
Когда мы прошли в мой кабинет, и все расселись, я начала:
- Вы же в курсе… хотя, откуда бы. У нас появились новые сотрудники. Олья и Ольген. Светлая целительница, перевертыш и темный чародей, прорицатель.
- Нормально.- одобрил Гафар.- Способные?
- В какой-то степени!- туманно ответила я.- Впрочем, это неважно. Вы знаете какое-нибудь престижное местечко, где собираются серьезные люди?
- «Подземелье»!- через мгновение выдал Аматерас.- Это ресторан. Там у нас чиновники, телезвезды, ну, всякие знаменитости собираются. Он на проспекте Ленина находится.
- В самом центре города?!- изумилась я.
- Не то слово!- хмыкнул Гафар.
- Не поверишь, как портал открывается!- заулыбался Аматерас.- Надо ударить статую Ленина между…
- Избавь от подробностей!- я поперхнулась и поспешно сменила тему.- Короче. В семь вечера встретите Олью, нашу новую сотрудницу, у входа в «Паутину» и проводите к Ленину. Там ее встречу я. Свободны!
Меня оставили наедине с мыслями, которые, впрочем, не особенно мне докучали. Повинуясь внезапному порыву, я вскочила и стала одеваться. Натянув на себя белые джинсы, закатанные до колена, черную водолазку, такую же куртку и ботфорты, я схватила ключи от мотоцикла и помчалась вниз.
Минут через десять гравий на засыпанном им же холмике возле железнодорожных путей летел из-под колес моего мото во все стороны. Я приехала на линию. Просто я вспомнила как когда-то кое-кому обещала здесь обязательно сюда вернуться. Доставая из-за пазухи пиво, я с улыбкой подумала: «Вот я и пришла на линию, Алла! Вот только тебя рядом нет…» Как сейчас помню тот день. Тот закат солнца.
Мимо нас пронесся поезд. Краем глаза я даже успела заметить кусочек названия сообщения. Сейчас я, конечно, уже не помнила ни что это был за состав, ни куда он направлялся. Впрочем, это неважно. Я мысленно пожелала путешественникам удачи. Тогда-то мне и пришла в голову эта мысль.
Существа Магического Мира живут на порядок дольше людей. Но любое существование – вещь рискованная, тем более – все мы смертны, всех нас можно уничтожить. Мой род в какой-то степени обязан именно людям своим существованием. Люди – наши корни. Когда-нибудь Алки не станет, а я все еще буду жить…
Мы тогда перекинулись с подругой парочкой ничего не значащих фраз. Снова замолчали. Я сидела на траве, опираясь спиной на стену позади себя, а Алка, расположившись рядом, обхватила колени руками, уткнувшись взглядом под ноги. Перед нами протянулся песчаный склон, изредка, местами, поросший травой – пожухлой и тусклой от пыли, поднимаемой ветром, и слишком жаркого солнца. Склон был высотой чуть больше  трех метров и довольно пологий. Такой же был и на противоположной высоте. А между ними, в образовавшейся впадине, пролегали рельсы-шпалы – конца-края не видно. На том «берегу» расположились частные одно-двухэтажные домики и сады. Сзади нас, за стеной, в которую я уперлась своим позвоночником, были автомобильные гаражи, огромная территория, огороженная бетонным забором в полметра толщиной, наверно. Небо на западе окрасилось в розово-рыжие тона, облака были подернуты лилово-бежевой дымкой. Солнце, медленно опадавшее за горизонт, еще хорошо просматривалось. Аккурат между двух шелковиц в чьем-то саду.
Мы снова заговорили. Как раз в тот день я первый раз поцеловалась с Кириллом. Я была переполнена впечатлениями. Именно об этих событиях мы с Аллой и говорили. Тогда я была счастлива. Вскоре я попросила подругу сменить тему. Но мы опять замолчали…
Я смотрела на заходящее солнце между двух деревьев, думала о Кирилле и о том, что Аллы не будет, а я все также буду сидеть здесь и вспоминать о том, что все проходит…
Так и вышло, причем совсем скоро, на что я не рассчитывала. Я осталась совсем одна, не считая Клио и Кияро. Все равно с матерью после событий прошедшей осени я почти не общалась – честно говоря, просто не о чем стало. Я переплюнула ее во всех смыслах. Ну, или почти во всех. Мне было скучно.
Как бы я хотела вернуть себе те мгновения, то время, когда Кирилл был рядом, а Алла еще не уехала… Пусть бы он снова причинял мне боль – но просто был рядом. Я могла бы видеть его глаза, его усмешку… Я снова могла бы его любить!..
Первое время после его гибели я все надеялась, что он вернется, оживет. Он ведь сам говорил, что он – Вечный. Для меня Вечность – это бессмертие. Но видно Кирилл имел в виду нечто иное.
Я словила себя на том, что вытираю слезы, уже разнесшие косметику по всему лицу. Я снова плакала. И снова эти слезы принадлежали Ему. Иногда мне казалось, что он наблюдает за мной, когда я начинаю тосковать по нашим отношениям. Какой глупый самообман!
Пиво я так и не тронула, так и оставила стоять бутылку на земле. Просто встала, отряхнулась и поехала домой. А то за подобными воспоминаниями недолго и депрессию себе затянуть петлей на шее. Еще немного, и я начну жалеть объекты своей работы…

*   *   *   *   *
- Ты здесь была когда-нибудь?- спросила я у Ольи, поднимая бокал.
- Нет, мне это не по карману,- покачала головой та.- А вы здесь, наверно, частенько отдыхаете?
- Во-первых, вполне можно переходить «на ты»!- улыбнулась я.- А еще, поскольку нам теперь предстоит работать вместе, я хочу открыть тебе небольшой секрет. Олья, о существовании Магического Мира я узнала за день до создания своей фирмы, а «Эвенмар» существует всего полторы недели…
- Быть не может!- охнула новая сотрудница.- Я бы никогда не подумала! Ты ведь профессионал!
- Одно другому не мешает!- пожала плечами я.- Скажи, а ты и правда в птицу Рух перекидываешься?
- Давай не будем на эту тему?- попросила Олья, потупившись.
- Просто Клио могла бы помочь…- начала я и не договорила, так как к нашему столику изящной походкой приближалась… Дженифер Попез собственной персоной!
У меня натурально челюсть отвисла. Нет, поклонницей этой голливудской звезды я не являлась, но все-таки увидеть ее в нашем городке, даже не в столице, да еще и на территории заведения, принадлежащего Магическому Миру?!. Может, двойник?
Пока я стоически пыталась удержать равновесие и не грохнуться со стула от удивления, звездная дива с мегаобаятельной улыбкой подошла ко мне в плотную, пожала мою покоящуюся на коленях руку и заговорила на чистейшем русском языке:
- Добрый вечер, Инейджи, милая! Безумно рада лицезреть тебя в этом заведении! Раньше ты отчего-то не осчастливливала нас своим присутствием! Как твои дела?
Мало того, что Джей По вообще не замечала присутствие Ольи, так я еще и поняла вдруг, что голос ее мне знаком. Причем, не по фильмам с ее участием. Высокий, нервный, чуть визгливый и тянущий гласные. Моя первая заказчица…
- Дженифер, это вы?- решила все же уточнить я.
- Ну конечно же, милая!- фальшиво рассмеялась светская львица.
- А что вы, собственно, делаете в России?- тупо спросила я.
- Приехала по обмену учиться у русских ведьм!- заулыбалась звезда.
- Круто!- хмыкнула Олья.- Вас там, в США, ничему не учат что ли?
Дженифер даже не удостоила ее взглядом.
- Нас тут трое еще: Элайджа Гуд, Ричард Пир и Шерри Сноун..- мило прощебетала звезда, глядя мне в глаза.- Остальных из группы обмена ты не знаешь. Они не знамениты… А с нашей компанией могу перезнакомить. Они почтут за честь…
В-общем, вечер затянулся. Мне стоило огромных трудов общаться с мегазвездами как с нормальными людьми. Тем более что они возносили себя до солнца. Все четверо прекрасно разговаривали по-русски и почему-то были обо мне наслышаны. Меня это уже откровенно смущало. Откуда у меня такая слава? Все окружающие почему-то воспринимали это как должное.
Я спросила у Джей По о ее магическом прошлом. Она с улыбкой отмахнулась, объяснив лишь, что с Шерри Сноун они знакомы еще со школы прикладного чародейства в Вашингтоне. И что если бы не их способности – фиг бы они получали «Оскары» и столько ролей.
Олью, да и меня, уже порядком достала трескотня женских кумиров, да и зазвездившийся Гуд навязчиво клеился… В-общем, я кое-как отмахалась от светского общества, и мы с новой сотрудницей вернулись в особняк уже под покровом ночи.
В гостиной сидела Клио с вампирами. Вся троица что-то горячо обсуждала. Я так поняла, что речь шла обо мне.
- Инейджи, слушай, ну это уже просто невозможно!- воззрилась на меня подруга.
- Что случилось на этот раз?- обреченно вздохнула я, боком протискиваясь мимо Ольи в помещение.
- Репортеры нас уже достали!- взвизгнул Гафар.- Ходят тут, камерами щелкают, пытаются интервью взять! Чего это тобой так пресса заинтересовалась?
- Не только пресса!- хмыкнула я и поведала присутствующим о вечере, проведенном в «Подземелье».
- Круто…- покачала головой Клио.- Хотела бы я знать, из-за чего это происходит?
- Ты же у нас гений.- покосилась на нее я.- Вот и узнай!
Я вышла на порог особняка и уселась на ступеньки, тупо обхватив голову руками. Как же все это глупо…
Вернувшись в спальню я переоделась в коротенькую комбинацию из черного щелка и бережно положила Мечи на специально выбранную для этого дела подушечку. Даже душ не стала принимать: вдруг навалилась такая усталость… Я добралась до кровати и укуталась в простыню.
Странно, но сон не приходил очень долго. Когда же веки все-таки сомкнулись – мне не приснилось ровным счетом ничего. Но просыпаться все равно не хотелось. А нужно было. Кто-то настойчиво теребил меня за плечо.
- Какого черта?!- я открыла глаза и натянула простыню под горло, обозревая виноватое лицо Аматераса.- Ты забыл, что стучать нужно?!
- Я стучал…- жалобно посмотрел на меня вампир.- Слушай, Инейджи, тут такое дело… В-общем, на. Держи.
Он сунул мне в руки глянцевое издание а-ля «Космополитен». Я только взглянула на обложку и тут же подскочила, как ошпаренная. На фотографии была изображена симпатичная молодая девушка. Она сидела на верхней ступени какой-то не очень опрятной лестницы, положив локти на колени, а ладонями обхватив голову. Волосы картинно рассыпались прядями по плечам. Ногти у девушки были длинные и аккуратные, выкрашенные черным лаком. Это была очень удачная фотография – стройная фигура девушки подчеркивалась идеально. Одета девушка была в черные джинсы-трубы, черную водолазку и черную, опять-таки, приталенную курточку. Из-за спины у девушки торчали рукояти мечей. Я даже могла сказать, что у девушки было под водолазкой – серая майка. Потому что эта девушка была мне хорошо знакома. Ведь это была моя фотография…
- Какого лешего?!- вскричала я, выхватывая журнал у Аматераса.
- Инейджи, я не причем! Никто из нас не причем!- всплеснул руками вампир.- Я даже решил сначала, что ты сама дала интервью…
- Вы что,  взбесились?!- бушевала я, размахивая журналом.- Что это?! Откуда?!
- Это одно из женских изданий Магического Мира. Называется «Глазами ведьмы». Между прочим, первый в рейтинге…- Аматерас говорил, наблюдая за мной с почтительного расстояния.- Свежий выпуск. Только час назад из типографии… Ты же сама просила подписаться на все издания!
Я села и жестом выперла вампира из комнаты, уткнувшись взглядом в статью. Там были еще две мои фотки: как я вчера вешала шмотки на спинку стула и как я лежу в постели, зарывшись в простыню. Статья называлась «Охотница за смертью» и была скорее анонсом к предстоящему интервью.
«Мир Магии вздрогнул! Держитесь за ветер, маги и волшебницы! Держитесь за Ветер Перемен, ибо он уже сносит все на своем пути!
Сбывается миф о юной волшебнице, способной свергнуть устоявшиеся порядки. Вот только в главной роли выступает ведьма, причем Ведьма с большой буквы, обретшая огромную силу в отсутствие опыта.
О том, что грядет ее появление, Магический Мир уже ощущал по ее молодым поступкам – убийствам вампиров, оборотней и прочей Нежити. Впрочем, мы ее не виним. Она все делала верно, ибо карала преступников. Карала по нашим законам. Посмотрите на ее фотографии. Эта милая девушка пережила много горя, разочарований и лишений. Жизнь пыталась ее сломать: забирала семью, отнимала любовь, а теперь на нее еще обрушился груз знаний, к которым она не была готова.
Но Инейджи справилась, и она с нами! Кто бы сомневался.
Любому, кому нужна помощь, – она будет оказана.
Инейджи – истинная Охотница за Смертью!
Интервью с юным дарованием читайте в следующем нашим номере…»
Я бросила журнал на пол.
- Это все ложь!!!- завопила я на весь дом.- Что за гадость?!!
Я вскочила.
- Каким образом мои фотографии могли… Как они могли попасть сюда?!- с отчаянием в голосе продолжала разоряться я для отсутствующей публики.- Я не видела ни камер, ни репортеров!
- Мы их видели…- признался заглянувший в комнату Аматерас.- Мы говорили тебе об этом вчера. Но они крутились у дома до твоего прихода, а потом куда-то убрались.
- Они могли установить камеры?- уточнила я, чуть снизив тон.
- Думаю, могли.- вздохнул вампир.- Мы просто об этом как-то не думали. А о каком интервью там идет речь?
- Ни о каком!- отрезала я.- Ничего не хочу. Они же в этой статье все переврали! Охотница за Смертью… Тьфу!
- А вот это, по-моему, правда…- тихо, но твердо произнес Аматерас.- Я в силах понять твое негодование. Но это только цветочки. Если ты не дашь о себе знать широкой общественности, то эта самая общественность наполнится такими слухами…
- Ну и что же мне делать по твоему?- я безнадежно посмотрела на парня.
- Я бы на твоем месте засветился на нескольких светских тусовках, а потом поговорил бы с журналистами. В любом случае, если они переврут твои слова, можно будет со всеми основаниями обратиться в суд!- улыбнулся вампир.
Я помолчала.
- Ладно. Но не сейчас!- наконец сказала я.- Если меня не подводит логика, то скоро редакторы «Глазами ведьмы» дадут о себе знать. На сегодня есть какие-нибудь задания?
- Они у нас всегда есть!- хмыкнул Аматерас.- Готовить данные?
- Конечно!- кивнула я.- А заодно и завтрак!
Я приняла душ, оделась и встала перед зеркалом. Недавно я начала осваивать косметическую магию. Вот сейчас, к примеру, заклинаньем нанесла свой египетский макияж и стала заниматься прической. Почему бы не пару сотен косичек?..
Закончив, я наколдовала себе кружку кофе с молоком и поднялась в кабинет. «Что ж. За что боролась, на то и напоролась!»- с внутренним мазохизмом подумала я.- «Ну и черт с ним!.. Охотница за Смертью, светская львица… Какая разница? Я как всегда справлюсь…»
Допив кофе, я встала, тряхнула косичками и отправилась вниз, в гостиную.

0

32

Часть вторая «Свет Инейджи. Страж на Белой Башне.»

Глава первая «Холодная Энергия»

Я подтолкнула ближе к Клио стакан ананасового сока.
- Ну и что ты думаешь делать дальше?- спросила она.
- В смысле?- я впилась зубами в бутерброд с ветчиной.
- Ты все так и оставишь?- Клио не отрывала взгляда от моего лица.- В смысле, дальше-то что будет?
- Ну…- прожевав, ответила я.- Пока меня все и так устраивает. А, собственно, почему бы и нет? У меня своя фирма, мы получаем нормальные деньги, у меня есть верные друзья-сподвижники… О чем еще мечтать?
- Ты у нас девушка на выдане… с шикарной репутацией и богатым приданым.- заметила подруга, отпивая сок.- Да и вообще…
Я подняла глаза на Клио, и она так и замолчала, не окончив мысль.
- Да ладно!- наконец справилась она с собой.- Я все понимаю, Инейджи! Но, во-первых, ты не монашка, а во-вторых, тебе уже просто неприлично ходить на приемы одной!
- А я и не хожу туда одна!- возмутилась я.- Со мной всегда идет или Аматерас, или Гафар!
- Это не то, и ты сама это отлично понимаешь!
- А вот ты, кажется, совсем не хочешь понять,- я уперлась взглядом в тарелку.- Я не хочу никого, кроме него…
- Но Элаор умер, Инейджи!- завопила подруга.- Его уже нет, он не с нами! Он умер у тебя на руках! А ты – жива!!!
Я молча встала из-за стола, отошла к окну и закурила. Ну что ж ты с ними поделаешь?.. Мало того, что мне в кошмарах снятся сцены из наших с Кириллом отношений, все, как один, заканчивающиеся его смертью. Мало того, что я почти каждую ночь рыдаю в подушку. Мало того, что каждое очередное убийство я посвящаю ему! Нет, все окружающие просто горят желанием напомнить мне, что Элаор – мертв, что он – злодей, и что он никогда не был меня достоин! Да помню я, что он едва не убил всех моих родственников, половину лучших бойцов Организации и собственную мать в придачу! Но от всего этого моя любовь к нему меньше не становится! Я смахнула с щеки слезу. Да когда ж я наконец перестану пускать сопли и цепляться за прошлое из последних сил?!.
Сзади тихо подошла Клио.
- Прости меня, Инейджи. Но я и правда желаю тебе лишь добра!
- Да я все понимаю…- печально улыбнулась я.- Ну что ж ты сделаешь, если у меня такой характер слабый… Ладно, давай забудем. И все-таки закончим завтрак.
Но закончить завтрак нам не удалось – в гостиную, словно раненный в причинное место, внесся Гафар.
- Ну и что случилось на этот раз?- мрачно поинтересовалась я.- Метеорит упал на город? Может, вся Нежить взбесилась и нападает на людей? И мне, разумеется, самым срочным образом нужно спасать родину от всякой падали?..
- Почти!- выпалил вампир, тряхнув волосами.- Хотя, в прочем, тебя эти события не касаются совершенно! Ну, в смысле, это не заказ!- в конец запутался он.
- Проехали,- усмехнулась я.- Дело-то в чем?
- Бунт в Империи Вампиров!- на одном дыхании и как-то торжественно провозгласил Гафар.- Там тако-ое твориться!..
- Ну я же говорила, что Нежить бесится!- пожала плечами я и тут же встрепенулась.- Стоп. Что?! Какая такая империя?!.
- Ой!- хлопнул себя по лбу парень.- Ты ж ничего не знаешь!
- Ты толком объяснить можешь?- я насупилась.
Клио чуть отрешенно улыбнулась и покачала головой.
- Скажи мне, зачем тебе нужны все эти энциклопедии и журналы Магического Мира, которые даже под потолком, по-моему, зависли у тебя в кабинете, поскольку им просто больше нигде не нашлось места?- спросила она.- Ты их даже не пролистнула не разу!..
- Короче, мне что сейчас идти читать?- оборвала я.- Кто-нибудь может мне толком объяснить про эту империю?
- Все вампиры, существующие на земле, делятся на два типа,- поспешно начал Гафар.- Ведь они могут получить два вида «гражданства», так сказать. Либо Магического Мира, либо Империи. То же самое и у ведьм: Магический Мир или Очаг (живешь себе на природе, пользуешься ее силами). В Очаг еще оборотней и чародеев принимают. Так у всех! Но, впрочем, не важно. Так вот, Империя Вампиров подчиняется Правителю, самому сильному и древнему вампиру из ныне живущих. У них там свои правила, порядки и законы. Иерархия совсем другая… А еще они полностью игнорируют магов и иже с ними. Просто делают вид, что кроме них и людей во Вселенной больше и нет никого! Им наплевать на мир Магии и прочие государства. Многие вампиры Империи уже даже и не догадываются о нашем существовании – так им всем мозги запудрили. И ведь открыть им правду мы права не имеем. Существует какой-то там древний договор с их Правителем о тайне и прочей чуши. И нарушить мы его не можем. Впрочем, нам это тоже дает ряд привилегий… Ну да ладно!- он спохватился, что опять отклоняется от темы.- Так вот. Пропала надзирательница Европы! Во-первых, она занимала довольно высокий пост, являлась одной из приближенных Правителя, и, понятное дело, врагов у нее было немерено. Плюс ее характер! Та еще стервочка. Чем-то даже на тебя похожа. Вы бы подружились, одним словом… Короче, она пропала! Известно только, что у нее были какие-то отношения с человечком, а после ее исчезновения паренек сам стал вампиром, причем вампиром ее крови. Там вообще какая-то странная мутация у нее была. Вот и у него теперь тоже… неважно. В-общем, ее дружок закатил кровавую бойню в ее поместье, поубивал более полусотни новоиспеченных собратьев и тоже исчез. Правитель ищет обоих. Зачем нужна ему Фрея – фиг его знает. А вот ее парня он желает видеть обезглавленным. Честно говоря, мне эту парочку просто жалко…- вздохнул Гафар тоскливо.- Они ведь друг друга любили. А в Империи почти все вампиры – сволочи законченные! У них уже весь разум разложился от практически полной свободы в убийствах. Так что, молодец паренек. И, поверь мне, чует мое сердце, этот новоявленный вампир скоро объявится в Магическом Мире. Ему просто деться больше некуда! А один он не выживет.
- Интересная история.- я кивнула с задумчивым видом.- Фрея, говоришь? Красивое имя. И что ты предлагаешь делать? Помочь им?
- Да ничего я не предлагаю!- всплеснул руками вампир.- Просто рассказываю последние новости.
- Понятно… Интересная история.- еще раз повторила я.
Минут десять мы молчали, и я даже не заметила, как осталась в одиночестве. История влюбленных вампиров мне и правда понравилась. Фрея… интересно, как это переводится?
Я знаю, что «Инейджи» переводится как «холодная энергия». В Организации говорили, что мне очень подходит это имя, что я – истинное сосредоточение энергии, причем именно холодной. Спустя время у меня появилось другое понимание своего имени. Я и правда обладаю бездной энергии, но аккумулирую ее не я, а Мечи. А я ее лишь преобразовываю. Преобразовываю в холод, пропуская через сердце, маленький замерзший фильтр, через сумрак мыслей, превращая энергию в леденящий поток Силы – сокрушительной и холодной, как и мое сердце…
Вдруг я что-то почувствовала. Будто дуновение легкого весеннего ветерка с примесью ванили и иланг-иланга. Обожание и преданность…
Наверно, со стороны это смотрелось странно – сидит себе в кресле девушка, властно закинув ногу на ногу, жестоко глядя в одной ей известные дали. И вдруг девушка мгновенно меняется. Мочки вытянутых и остреньких эльфийских ушей слегка розовеют, вертикальные зрачки сужаются, а радужка становится янтарный. Покой пропал. Руками я так прихватила подлокотники кресла, что кожа их обивки чуть не треснула. Я подалась вперед со все возрастающим волнением.
Ошибки быть не может. Только не на этот раз!
Справившись с минутным головокружением, я встала и перетасовала Силу в воздухе. Нет, я не ошибаюсь…
Сейчас в доме я должна была находиться одна – Клио и Гафар ушли по своим делам, а Аматераса не было с ночи. Олья же отпросилась у меня еще вчера. Но я была не одна. Ветерок манил меня в башенку.
В моем личном кабинете царила тишина, и именно здесь стоял запах весны. Я протянула руку к потолку и коснулась чего-то острого и холодного. Лед, который никогда не растает… Остаточное заклинание.
- Кияро!- тихо позвала я. Из пустоты ко мне метнулся серый ком шерсти. Кот терся о мои ноги и настырно мурлыкал.
Я оперлась о стену.
- Элаор, выходи!- прошептала я почему-то охрипшим голосом.- Не дури, Кирилл. Я тебя почувствовала…
С минуту ничего не происходило. Я взглядом обшаривала комнату. Глаза уперлись в пустое кресло за моим столом.
- Кирилл, я знаю, что ты здесь!- твердо произнесла я, собравшись с духом.
И тут будто занавес поднялся. Еще раз дохнуло ванилью. Меня охватило поразительное спокойствие. Конечно. Экономный портал через Мир Иллюзий. И выход из портала замаскирован под общий фон помещения.
В кресле сидел Элаор.
С минуту мы просто смотрели друг другу в глаза, а потом парень встал и подошел ко мне. Он был так же спокоен, как и я. Он совсем не изменился. Все та же прическа – светло-русые волосы, выложенные по прядям, что мозаика, и челка а-ля рог посреди лба. Все то же бледное лицо, высокий лоб и нос с горбинкой. Рост и фигура, естественно, тоже не изменились. Даже одет он был также, как в день нашего выпускного бала в Организации, когда я вдруг узнала, что он тоже маг и, мало того, мой напарник. Черная шелковая незастегнутая рубашка с воротником-стоечкой, черные свободные брюки. Вот только глаза у Кирилла изменились – столько тоски я еще никогда не видела…
- Ну как ты, Бестия?- тихо и грустно спросил он.
- Никак!- честно ответила я.
- Вероника, прости меня!- вдруг выдохнул он и попытался меня обнять. Целую вечность меня никто не называл по имени… Я оттолкнула его руки и с вызовом заглянула в его полные боли глаза.
- Доволен, Вечный мой?- отвлеченно и без интонаций спросила я.- Наверно, хорошо повеселился, наблюдая за моими мучениями?
- Вероника, я…- Кирилл вскинул руки.
- Нет, Вероника – это я. – я с горечью усмехнулась.- Вернее, уже нет. Вероника умерла вместе со своим любимым в день первого снега. Осталась Инейджи – холодная энергия…
- Прости меня…- прошептал Элаор и вновь потянулся ко мне.- Я знаю, я – тварь…
- Не прикасайся ко мне!- крикнула я и метнулась к окну.- Не трогай меня больше! Ты утратил право на это в тот день, когда разыграл свою смерть на моих руках!
- Бестия, я и правда тогда умер…
- Не мели чушь!- оборвала его я.- Ты – Вечный! Я прочитала все твое досье!
- Но там не написано о том, что я не испытываю смерть… Вероника, я тебя люблю. Я долго думал об этом…
- Знаешь, куда засунь свои мысли?- зло прошипела я.- Меня они не волнуют! Ты прав, ты – редкостная тварь!
- Инейджи…- прошептал он, больше не делая попыток ко мне прикоснуться.- Инейджи, милая…
- Убирайся отсюда!- на удивление спокойно указала пальцем на дверь я и отвернулась к окну.
Несколько секунд Кирилл топтался на месте, но потом я услышала его шаги уже на лестнице.
Только тогда я разревелась.
Истерика длилась долго. Мне просто повезло, что дома никого не оказалось на тот момент. Сначала я просто роняла слезы на подоконник. Как можно?.. Как вообще такое возможно?
Я смотрела в окно. Зима подходила к концу. От белой снежной ваты на газонах остались лишь редкие комья серой грязи. Грязь была везде – под ногами, чавкая обувью, на голых деревьях, не позволяя им дышать свободно. А, казалось бы, зима проходит, земля должна умыться талым снегом, но нет. Наоборот, весь мусор, вся мерзость выходит из-под снега. Везде грязь…
Я смахнула очередную слезу и улыбнулась. Кирилл жив. Чему удивляться? Он же сам говорил о том, что вечен. Конечно, никакого досье я не читала, да даже если бы я и нашла его, врядли бы там была подобная информация. Во-первых, такие особенности магов тщательно скрываются – чрезмерная сила вызывает ненависть (вспомнить хотя бы Олью и ее необычную трансформацию). Во-вторых, Интегру как-то сама сказала мне, что всех способностей моего напарника, впрочем – уже бывшего, в Организации никто не знает…
И тут я задумалась: а что я сама знаю о Кирилле?
Его имя, фамилию, кодовое имя и портрет. Могу судить о его возрасте только на основании того, что он учился со мной на одном курсе. Хотя – кто его знает? Ясно одно – мне о нем ничего не известно достоверно.
Еще одна слезинка бриллиантом блеснула на щеке. Кирилл жив! Нужно радоваться. Я снова смогу видеть его глаза, его ртутные движения, плавные и быстрые, как сама Смерть. Его руки… Его тело…
Охотница за Смертью? Охотница за любовью! За Кириллом…
Везде грязь. И больше всего ее в моей душе.
Я метнулась прочь от подоконника. В каком-то яростном порыве я сбежала по винтовой лестнице в спальню и замерла перед кроватью. Двуспальной кроватью. А сплю я на ней одна. Зачем я выбрала именно такую кровать? Точную копию кровати в родительской квартире, на которой во время их отсутствия мы с Элаором… Боже, на что я рассчитывала, выбирая именно эту кровать?! На память прошлого? На то, что Кирилл вернется и скрасит мое одиночество?
Он вернулся. Он просил прощения. Но я больше ему не верю! Пусть мое сердце разобьется на части, но, во всяком случае, оно останется со мной. В осколках…
Я выпустила когти и кинулась на не в чем не повинную кровать: в клочья разорвала простыни и наволочки, вспорола подушки (и комната укрылась белыми перьями, словно снегом), матрац (в воздух полетел спрессованный пух)… А потом я принялась крошить в щепки дерево – ничего. Для моих когтей это лишь разминка.
Размахнувшись, я кулаком разбила стекло. Руку засаднило. Ничего, пара царапин… Несколько капель крови живописно упали на перья.
Все как в тот день. Только я дома, а не в парке; я одна, а не с Кириллом; вместо снега – перья, а вместо его крови – моя. Смешно.
Я зажала ладонью ранку от пореза на руки и рухнула на колени.
Боже, ведь я его люблю! Зачем я его отпустила?..
Минут через десять я более-менее успокоилась и отправилась искать аптечку. Надо было все-таки обработать ранку. Перебинтовав руку, я спустилась в гостиную, достала из бара мартини и щедро налила себе полный стакан. Закурив, я уселась в кресло, закинула ногу на ногу, глотнула мартини и уставилась на пламя.
Мне давно уже стоило понять, что любовь нельзя выкинуть или уничтожить. Ее можно подарить, отказаться от нее или купить. У меня же руки были связаны. Я не хотела любить Кирилла, но выбора мне не оставили. Зря я его прогнала.
Пусть он убийца (даром, что не состоявшийся), пусть для него чувства ничего не значат… Но он – это он. И я мир готова бросить к его ногам. Я могу презирать его за его мысли и поступки, могу ненавидеть за идеологию и отношение к окружающим, но я все равно буду искать ему оправдание, пытаться понять его… я все равно буду любить его.
Я знаю, что он вернется. Я успела хорошо изучить Кирилла. Он был уверен, что я его прощу, но ошибся, значит, он сделает еще как минимум одну попытку и скорее всего – очень скоро. Что ж, если я чему-то и научилась за последние полгода, так это ждать.
На этот раз я выйду из игры победительницей. Главное, помнить, что Кирилл – холод, что он не способен на чувства, что он умеет очень хорошо убеждать. В конце концов, я могу ввести свои правила. Что мне мешает использовать его в своих целях, как он когда-то использовал меня в своих?
Хорошо бы еще выяснить – зачем я понадобилась ему на этот раз?..

0

Вы здесь » Территория Тьмы » Свободные темы » Творчество Танит