[реклама вместо картинки]

Добро пожаловать

на Территорию Тьмы.

НАЧАЛО

ПРАВИЛА

Администрация: Танит, Энерви

Новости ролевой:
Жизнь в Резиденции идет своим чередом.
Гвардия и Стражи получили первое задание
и столкнулись в Затеряном Храме. Съезжаются представители Кланов.

Погода: сентябрь, вечер, прохладно.

Объявление:
Фсе, товаришчи! У администрации закончились проблемы с Инетом! Гип-гип, ура!!!

[реклама вместо картинки]

Территория Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Территория Тьмы » Свободные темы » Творчество Энерви

Творчество Энерви

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

Острым лезвием по венам
Я рисую облака.
Вольных птиц в лучистом небе,
Словно золото, закат.

Серебро ручья по лугу,
Лес, опавшая листва,
Ласточки стремяться к югу,
Улетая в никуда.

Дикий ветер в чистом поле,
Морем золотым поля.
Дом, стоящий на обрыве,
Стекла рваные дождя.

Волны моря лижут скалы,
Брызги пены в небеса.
Солнце жадно греет камни,
Горизонта полоса.

Хитрый месяц, как улыбка,
Млечного Пути узор,
И цикад ночные скрипки.
Дальних звезд сплошной ковер.

Все, закончена картина.
С удивлением смотрю:
Только алые разводы -
Лужа крови на полу.

Отредактировано Энерви (2007-09-19 13:12:54)

0

3

Умирают мечты...
Я тону в реальности...
Мне был нужен ты,
А теперь банальности.

Падаю с небес
В скучный серый город,
С тысячью сердец
На стальных запорах...

0

4

Протухший свет от желтой лампы
И горький привкус сигарет...
И перечеркнуты таланты...
И выхода, как будто, нет...

Хотелось улететь как птица
Из этих каменных оков.
А лучше взять и раствориться
В надменном тиканье часов.

0

5

Небо кто-то поджег. Так красиво горит...
Это пламя очистит его от дождя.
Это искры и ветер, а Бог нам простит
Эти адские рыжие небеса.

0

6

Шепот

- Ты можешь объяснить что происходит? Стоит мне на пару часов оставить тебя одну, как начинаются истерики. Такое чувство, что я живу с одним человеком, а по телефону общаюсь с другим! – Яра слушала своего возлюбленного в пол уха. Каждый раз разговор строился по твердой схеме: сначала нежные признания в любви, потом отчет дел за время разлуки, ссора из-за мелочи и в кульминации скандал. Иногда она просто боялась звонить ему, зная чем все это закончиться. Будучи не дурой она и сама заметила, что как только она расставалась с Женей ее словно подменяли. Она становилась злобной и раздражительной, все вокруг начинало бесить, а мобилка раскалялась докрасна в поисках спасения от этого состояния. По мнению окружающих это была любовь. Но Яра пришла к выводу, что Женя для нее наркотик. Ради дозы этого яда она была готова на все. Рядом с ним она была королевой, а без него слишком ясно понимала, что на самом деле она никто.
Захлопнув крышку мобильного Яра взялась за кухонный нож и принялась резать хлеб. Ей почему-то казалось что ножу не место на кухне. Следом пришла мысль, что самозатачивающееся лезвие просто умрет без работы на пыльной полке. Да и зачем точить нож об хлеб. Это даже не звучит. А вот «точить нож о плоть» как-то хоть и зловеще, но правильнее, что ли… Тряхнув головой она перевела ход мыслей на менее бредовые: любит ли ее Женя.

Прощай...

- Котенок, пойми я тебя по-прежнему люблю…
- Почему же ты тогда меня бросаешь? – не дав договорить парню разревелась в трубку Яра. Еще вчера была полная идиллия, а сегодня мир вдруг решил рухнуть. В голове Яры это никак не укладывалось. Точнее она все ни как не могла понять что происходит.
- Мы не можем больше быть вместе. Я устал от всех этих ссор и скандалов. Так будет лучше, поверь мне.
- У нас нет ссор и скандалов последние месяца полтора. Так мелкие перебранки по телефону, но ты же их и начинаешь.
- Прости. Надеюсь ты когда-нибудь сможешь меня понять. – в трубке зазвенело противное пи-пи-пи. Яра сползла по стенке и осела на пол, словно не выдерживая тяжести слез. Ей дали неделю чтоб убраться из квартиры. Ей дали полную свободу действий. Вот только забрали что-то гораздо большее, а что именно ей не хотелось и думать. Не хотелось думать куда ей теперь деваться – от родителей она ушла со скандалом, друзей и подруг тоже не осталось. Ей вообще не хотелось ни о чем думать. В голове крутилась мысль что сейчас она откроет глаза и проснется. Но страшный сон и не думал заканчиваться.
Огромный черный чемодан безотказно поглощал юбки, кофты, свитера. Она купила его когда только переежала к Жене. В него тогда свободно влезло все ее тряпье, косметика, украшения. Теперь же ее гардероб сильно пополнился и приходилось опасаться, что все не влезет. Поразмыслив на эту тему Яра схватила мусорный пакет и гордо стала засовывать в него все те вещи, что ей дарил Женя. Когда все было закончено, то оказалось что чемодан не заполнен и на половину. Два мягких мишки, несколько книг сверху не заполнили пустое пространство. В поисках своих вещей девушка в сотый раз стала обходить квартиру. Это ей ни чем не помогло. Нашлись только два крема для лица, набор свечей для аромаламп и коробочка с засушенным цветком. Последняя находка стала причиной новой истерики. Рыдая на полу Яра вспоминала начало их отношений.
Был октябрь. Она только рассталась со своим одногруппником, полезным лишь в финансовых вопросах. Это вызвало волну любви со стороны остальных одногруппников. Еще бы. В группе из тридцати человек было всего три девчонки. Одна из них была замужем, вторая- просто дура, а отдувалась за всех Яра. Тем вечером ужасно хотелось выпить, а все друзья, как на зло, то болели, то уже были не в состоянии объяснить где они. И тут позвонил староста. Высокий не красивый парень честно провожавший ее с учебы до дома и ежедневно намекавший на какие-то там чувства. Он хоть и был занудой, но не желание сидеть дома было слишком сильным.
Староста пришел не один. Первую банку пива Яра выслушивала извинения за то, что его старший брат напросился идти с ним. В общем-то ей было все равно. Старший брат беспрерывно трепался по телефону где-то в стороне и подходил лишь с целью стрельнуть сигарету. После третей банки Яра поняла что ей осталось только или сбежать, или напиться с горя. Зануда староста лез целоваться. Уже у себя под подъездом в щеку целуя огорченного старосту она наконец обратила внимание на его брата. Тоже высокий, но брюнет, с красивыми глазами и теплой манящей улыбкой.
Следующая встреча выпала на следующий день. Злая после мед. осмотра она шла через рынок. Серые лица бесили ее. Лишь одно лицо с теплой улыбкой почему-то вызвало радость. Вечер прошел незаметно. Уже дома выслушивая крики родителей Яра вспомнила значение давно забытого слова «счастье».
Тогда из отношения не протянули и недели. Она была у него второй девушкой, а это шло в разрез с ее самооценкой. «Я не могу быть первой или второй! Я должна быть единственной!» - крикнула она, захлопнув перед его лицом дверью маршрутки. Через пару дней чисто по-дружески с ним напиваясь она узнала, что теперь он один. Ночевать он остался у нее. И понеслось. Глупые сердечки, ночные звонки, плаксивые стихи и целый океан страсти. Зачем она засушила первую подаренную им розу Яра и сама не знала. Наверное просто на память. А может тогда ей это казалось романтичным… Неважно.
Размазывая тушь по щекам она села на край дивана и подняла с пола упавшую коробку. Цветок внутри нее был разбит. Шмыгая носом девушка принялась приклеивать хрупкие лепестки к осиротевшему стеблю. Руки тряслись, лепестки рассыпались в пыль, а клей слишком долго сох. Но все же Яра продолжала клеить. В голове стучала мысль о том, что все еще можно вернуть. И их отношения тоже. В конце концов ей удалось склеить лепестки, но цветок был изуродован и вместо розы пах клеем и жидкими гвоздями. Положив его обратно в коробку на крышке маркером написала: «Гроб для цветка».
За шкафом обнаружилась колода карт Таро. Женя не верил не в гороскопы, не в гадания и не хотел что бы она продолжала в них верить. Ей было обидно, тем более что ее расклады то и дело сбывались. Но тем не менее с тех пор колода пылилась на полке. Теперь же ни кто не мог ей запретить вновь взяться за карты.
Выпавшие карты не радовали взгляд. Перевернутая Луна, Королева Монет, Разрушенная Башня, Девятка монет… Все говорило о том, что мир разрушен не до конца. Он будет рушиться еще долго и болезненно. К такому прогнозу Яра отнеслась с пофигизмом обреченного человека. Одна лишь карта насторожила ее. В душе Жени лежала новая любовь.
Продолжая собирать вещи Яра зашла на кухню. Здесь не было ничего принадлежавшего ей. Заварив крепкий чай и закурив сигарету она таки решилась позвонить домой, хотя совсем не верилось, что кто-то будет рад ее возвращению. Трубку ни кто не брал. Тогда Яра набрала Женин номер, но вежливо-стальной голос попросил позвонить ее попозже. Вынув нож из недорезанного хлеба она и его кинула в свой чемодан.
Номер в гостинице, как оказалось, не так уж и много стоит. Зато теперь не нужно думать об уборке, приготовлении пищи и прочих домашних хлопотах. Тех денег, что были у нее с собой вполне хватило бы на неделю жизни. Схватив лежавшую на кровати газету она принялась читать объявления о работе. Почему-то требовались только уборщицы и секретарши, но не дизайнеры. Не дочитав до конца она отбросила газету в сторону. Зачем ей работа если больше незачем жить? Эта мысль билась в ее голове с завидной прилипчивостью. Достав из чемодана карты она снова принялась гадать. Карты выпали другие, но смысл сохранился. Женя был влюблен, но не в нее. Прорыдав до вечера она схватила куртку и вышла в ночь.
В свете желтых фонарей роями кружился снег. На асфальте он таял превращаясь в грязные лужи, которые проежавшие мимо авто разбивали на сотни капель-осколков. Яра достала мобильный и набрала полузабытый номер. Прозвучало несколько долгих гудков, после которых раздался настороженный голос бывшей подруги, все еще сохранивший веселье от которого ее видимо оторвали:
-Привет. Что такое, ты нашла мой номер?
-Привет. Как дела? – пропустила мимо ушей подколку девушка.
-Да нормально. – Юлька явно не могла понять с какого перепугу ей звонит полузабытая подруга, - А у тебя как?
-А меня бросили. Выпьешь со мной?
-Ну подходи к нам. Мы тут всей компанией выпиваем в «Марго».
Яре совершенно не хотелось идти в компанию, которую она откровенно ненавидела. На то, что б вытащить от туда Юлю ушло много времени и сил, но все напрасно. Без зонта шагая под мокрым снегом она пыталась вспомнить почему же не звонила ни кому из друзей вот уже полгода.
Некогда Юля заменила ей мать, друзей и парня, которых она не находила в окружающих людях. Воспитание родителей сводилось к тому, что она должна быть доброй, честной, скромной и домой приходить к девяти. Компания состояла из панков-неудачников, чьи потребности сводились к выпить вечером, а парень был девствинеком-наркоманом. Юля ворвалась в ее жизнь ураганом, сметающим все. Она научила Яру жить, привела в свою компанию, а через пол года они начали встречаться. Яра искренне восхищалась своей девушкой, по праву считая ее самой красивой, самой сильной и самой лучшей из всех, кого она знала. Но однажды вся их дружба покатилась по наклонной. Это падение ничто не могло остановить: не пастель, не общие проблемы. У идеальной Юли нашелся всего один недостаток – она не могла понять чужую боль. Она просто не замечала как страдает Яра, когда Юля влюбилась в Илью и забыла об окружающих, не поняла истерик своей девушки, когда начала встречаться с их общим другом. Казалось ей наплевать, хотя на самом деле она этого просто не видела. Когда утром в конце октября ей пришло смс: «Я переспала с Женей. Мы снова встречаемся»- она искренне порадовалась за подругу. В тот же вечер Яра получила другое смс : «Я больше не хочу тебя видеть. Не звони мне больше. Прости». Две недели Женя ее откачивал. Старался не замечать заплаканных глаз и делал подарки. Через месяц она успокоилась. Они с Юлей помирились и все наладилось. Но их дружба гасла на глазах. Яра все время проводила с Женей, а Юля строила свою личную жизнь. Вскоре они забыли друг про друга.
Яра встала с мокрой скамейки и вытерла черные круги под глазами. Ее уже, должно быть, заждались. Если ее вообще ждут.
В прокуренном помещении забегаловки как обычно не было мест. Схватив свободный стул, стоявший под стенкой, девушка подсела к наиболее шумной компании.
-А это наша Клио! – на весь зал огласила Юля, хотя это сообщение предназначалось всего для пары человек, - Я вам про нее рассказывала, мы с ней раньше встречались.
Яра про себя отметила, что раз Юля про нее кому то рассказывала, значит не все потеряно, значит еще можно вернуть хоть какие-то крохи. Тупо улыбаясь знакомым и не знакомым людям, она думала что ее трагедия здесь никого не интересует. У всех свои проблемы. Всем плевать на то, что ее макияж давно растекся по щекам, что пиво она пьет через тягу, и то, что руки по-прежнему нервно дрожат. Вечер тек неумолимо медленно и шумно, динамики на стенках выдавали что-то занудное и совершенно не хотелось жить.
Не встретив внимания к своей персоне девушка вновь ударилась в воспоминания.
Они с Юлей были еще в ссоре, когда настал Женин день рождения. Но все же Юля с Аллой напросились на него. Тогда они не преследовали определенной цели, им просто хотелось хорошо провести вечер, а не портить его Яре. В клубе орала музыка, все пили водку,  а Яра давилась пивом надеясь прийти домой своими ногами. Алла мутила с  Жениным братом, Юля защищала звание королевы танцпола, все вокруг веселились и только Яра уничтожала пиво как худшего врага. В один момент случилось то, чего она так боялась: непонятным образом за столом оказались двое – она и Юля. Огромные колонки орали:
«Бегут минуты в никуда,
Все дальше-дальше от тебя,
Все ближе к пропасти
И неизбежности.
Но только кто-нибудь другой
Разделит грусть мою со мной,
Возьмет мою любовь,
Чтоб от тебя спасти»
Глядя друг другу в глаза, девушки молча разлили и выпили по сотке водки даже не побеспокоившись о закуске или запивке. Через десять минут озлобленную Яру за руку поймал Женя: «Ты ведь все еще любишь ее? Правда?». Она промолчала. Ей не хотелось ему врать.
«Марго» закрывалось в одиннадцать. Клиенты медленно расходились, а официанты носились со счетами. Расплатившись за пиво Яра снова вышла под холодные хлопья снега с дождем. Ее боль никто не услышал, не понял. Она посмотрела на запястье покрытое множеством тонких полосок шрамов. «Я обещала Юле больше не резать руки. Он не заслужил такого подарка» - пронеслось в ее голове и потуже завязав шарф она ушла на встречу тусклым фонарям.
Денег хватало оказывается на две недели съема квартиры. Об этом Яра узнала увидев в газете знакомый адрес. Как раз напротив Жениного дома. Думала она минут пятнадцать, а потом позвонила и договорилась о двух неделях жизни там. Тем же вечером она переехала. Квартира была так себе, но зато там был компьютер. Включив привезенные с собой диски она устроила себе сеанс садомазохизма. На полную громкость включив все те песни которые так или иначе ассоциировались с Женей она уселась на подоконник и закурив уставилась на его окно. Мысленно она запретила себе думать о нем. Это было сложно, больно, страшно, но она старалась присекать все мысли и воспоминания. Так прошел вечер и часть ночи. Она бы сидела и дальше, но закончились сигареты. За все это время в его окне ни разу не зажегся свет. Где он прожигает жизнь она тоже запретила себе думать.
Сгоняв утром в магазин и пополнив запасы сигарет, а заодно и купив спиртное она вновь установила слежку, тщательно добивая в глубине души порывы зайти к нему в гости. В этот раз слежка была более продуктивной – часов в одиннадцать Женя пришел домой, а в четыре вновь ушел. Что ей с этого Яра не понимала. Ну подумаешь, человек пришел-ушел. Вот только почему-то один только вид его причинял ей дикую боль. Но она терпела. Глаза жгло, но она терпела сдерживая слезы. В груди что-то больно сжималось, но она старалась не думать об этом. Врожденная интуиция подсказывала, что это только разминка.
Было около девяти вечера когда Женя вернулся домой. На этот раз он был не один. Длиноногая блондинка в модном пальто висла у него на руке что-то мило щебеча ему на ухо. Женя смеялся и целовал ее то в губы, то в щеку. Яра застыла на своем наблюдательном пункте не в силах даже вздохнуть. Карты не соврали. Теперь у ее "котика" новая "котенок", а ей самой пидется забыть о нем, словно его никогда и не было. Тем временем парочка вошла в подъезд, а через минуту в окнах зажегся свет. Что было дальше Яра не увидела. Мутная пелена закрыла ей глаза. Щеки защекотило слезами, но не было не трагических рыданий, не истерик с заламыванием пальцев. Не было вообще ничего. Пустота. Холодная и пугающая пустота, сквозь которую пробивался чей-то чужой шепот:" Убей... Она виновата...Он вернется...". Девушка зажала уши руками и скатилась на пол.
Утро выдалось хмурое, с тяжелыми тучами над мокрой землей. Даже к обеду погода не прояснилась, а в душе Яры тучи только сгущались. Вкрадчивый шепот продолжал диктовать, как заевшая пластинка:" Убей и он вернется...". Девушка корчилась от боли пытаясь выгнать из головы незванного гостя, но шепот лишь усиливался, заполнял все. Бороться с ним становилось все сложнее. А потом она увидела их. Держась за руки они выходили из подъезда о чем-то переговариваясь и улыбаясь друг другу. Слез у Яры уже не было. Даже шепот куда-то пропал. Осталась лишь пустота. Даже там, где когда-то стучало сердце уже ничего не болело.
- Неужели единственный способ вернуть его это убить...
"Убить..."- поторил шепот.
- А что будет со мной? Меня же посадят...
"Не посадят..." - отозвался шепот. Яра помолчала, размышляя над тем кто же ее собеседник, но решила что это не важно. Какая разница кто, он единственный остался рядом.
- С чего ты взял, что не посадят? - проговорила девушка, ожидая в ответ услышать последние сказаные ей же слова, но таинственный собеседник ответил иначе.
"Я не допущу"
Больше доводов не потребовалось. На бегу одев куртку прямо по верх домашнего свитера и не менее домашних потертых джинсов Яра выбежала из дома. В сапогах тут же захлюпало - их давно пора было сдать в ремонт. Черная шапка скрыла не расчесанные волосы. Не смотря на поспешность сборов выглядела девушка вполне прилично. Только опухшие заплаканые глаза выдавали, но и они были спрятаны под челку. Догнать парочку влюбленных не представляло труда. Яра знала все любимые дороги Жени. Идя за ними на расстоянии она с каждым шагом вычеркивала из памяти минуты проведенные с ним. Эти воспоминания как-то легко и просто падали в пустоту и тут же заменялись алыми буквами слова "УБЕЙ". Новая девушка Жени жила не так уж и далеко, всего-то в одной остановке от их домов. Проводив возлюбленую до дома Женя пошел обратно, но Яра осталась. Она нашла неподалеку удобную лавочку и стала наблюдать. Как оказалось блондинка вела беспокойную жизнь. Дома она провела от силы пару часов, а потом моталась по всему городу, нигде на долго не задерживаясь. Вечером она поехала сразу к Жене домой, не заходя к себе. Яра же на столько устала, что оказавшись дома свалилась спать уже не возобнавляя слежку. Две безсонные ночи выбили ее из колеи и сейчас она просто провалилась в тяжелый и болезненный сон.
Едва проснувшись она стала собираться. И хотя смысла в макияже и укладке она не видела абсолютно, выделила время и на них. Одежду выбирала долго, но оделась во все черное. Стрелки часов подползли к одинадцати и водрузившись на подоконике с чашкой дымящегося кофе Яра стала ждать.
- Кто она такая?
"Какая разница?" - отозвался шепот.
- Просто интересно...
"Она любит разлучать и жить за чужой счет..."
- А ты от куда знаешь?
"Знаю..."
В пол двенадцатого  парочка таки вышла из дома. Яра отправилась за ними, уже спокойней и увереней. Маршрут не сменился и вновь пару часов проведя дома разлучница стала колесить по всему городу. Повторился и адресс, последний перед визитом к Жене. Правда этим вечером она не осталась у него ночевать, но Яру это не заботило. Она ждала следущего вечера. В голове назревала идея убийства, еще слишком смутная и жалкая, но с каждой минутой обретающая увереность.
Прошла неделя. Яра продолжала следить и строить планы. Женя и его новая девушка тоже не меняли поведения. Изменился только шепот в голове Яры. Он обрел большую силу и уверенность, фразы его становились все длинее и ему все легче верилось. Шепот расказывал Яре, что разлучницу-блондинку давно ждут в аду, но она сумела избежать смерти. Он говорил, что она ведьма и вся Женина любовь ее приворот. Все его рассказы имели общую черту - они укрепляли веру Яры в праведнось задуманого. Но шепот торопил ее, а ей не хотелось убивать. Она страстно желала разлучнице смерти, но последняя грань, как не видимая стена преграждала ей путь. В воображении она сотни раз подходила со спины и с силой била ножом под ребра, но в жизни каждый вечер откладывала убийство на завтра. Яра понимала, что вечно так длиться не может и или она передумает, или Шепот уговорит ее. Но все же не могла решиться, ожидая не то знамния, не то последней капли. И таковая наступила.
- Клио, а давай снова встречаться. - жизнерадостно прозвучало из трубки мобильного. Яра осела на пол. Было около девяти утра и ей казалось что это еще продолжение сна. Она так мечтала об этом, столько раз рисовала в мыслях о том, что Юля попросит ее вернуться, о том как она сама ответит "да" и они снова будут вместе... А теперь не было ни малейшей радости. Скорее наоборот, горечь и обида. Ей больше ни кто не нужен, только Женя и она его вернет, а остальных просто не существует...
- Чего молчишь?.. Так что?...- нетерпеливо раздалось из телефона.
- Не стоит...
Стоя вечером в темном и грязном проулке Яра старалась не думать ни о чем. В душе было так холодно и грязно, что хотелось уйти домой и закрыться в ванной. Вечер пропах запахами бензина и мусорок, от чего становилось еще противнее. Тучи, что днем были свинцовыми, теперь стали грязно-оранжевыми, какие бывают только зимой над ночными городами. Яра на секунду задумалась, почему, но это уже было не важно. Нужно было скорее отмыться. Сначала кровью, а потом в душе. Она даже новый шампунь купила. С запахом лаванды. Его ведь так любит Женя... Когда они только начинали встречаться она подарила ему несколько ароматических палочек с этим запахом. Они ему так понравились, что с тех пор в его доме всегда пахло лавандой. Со временем Яра так к этому привыкла, что лаванда у нее прочно стала ассоциироваться с ним, с его квартирой.
"Не бойся. Ты справишься." - вдруг проснулся Шепот. Но его наставления сейчас были лишними. Яра совершенно не боялась и почему-то была уверена, что справится.
- Знаю. А что будет потом? - спросила она, так же переходя на шепот.
"Потом он вернется. Вы будете вместе. А когда тебе это надоест я заберу тебя к себе и тогда ты сможешь делать все, что пожелаешь. Не будет больше горечи и обид. Ты будешь счастлива."
- А если он не надоест мне никогда?
"Не думай об этом. Ни что не вечно. Тебе ведь всегда надоедали те, кого ты добивалась."
- Но я его люблю. Я его уже давно добилась. Просто сейчас мы немного отдыхаем друг от друга...
"Тогда мне придется ждать немного дольше."
- А зачем ты хочешь забрать меня к себе?
"Мы ведь друзья... Я желаю тебе счастья."
Яра улыбнулась и согласно кивнула. Ну конечно же они друзья. Шепот самый лучший из существующих друзей. Он рассказал ей как вернуть Женю, не оставил когда она осталась одна. Ну и что с того, что он не видимый и слышит его только она. Это лишь подтверждает, что больше ни кто не заслуживает такого замечательного друга.
Вскоре появилась та, ради которой Яра и мерзла этим вечером в грязном проулке. Высокие сапожки на тонком каблуке звонко чеканили шаги, модный плащик надежно прятал от февральских заморозков. Запищал мобильный. Девушка быстро ответила:" Скоро буду... Нет. Втречать меня не надо." - и кинув телефон в сумочку свернула в проулок. Яра улыбнулась и достала из кормана кухонный нож. Он слишком долго резал только хлеб и овоши. Пора бы и ему повеселиться...

*     *    *

- Я хотел пригласить тебя в ресторан, но потом вспомнил, что это твое любимое место. - улыбаясь проговорил Женя. Весь город был у них под ногами. Яра действительно любила смотровую площадку. Всего лишь прямоугольник пять на три метра и отвесный обрыв метров в десять, но это давало ощущение свободы. Город лежал перед ними как на ладони, мерцая тысячами огоньков посреди непроглядной темноты ночи. В этих огнях угадывались прямые полосы дорог с мчащимися машинами, желтый свет домов, где их обитатели сидели в тепле и ели свой ужин или смотрели теливизор. От сюда город казался теплым и миролюбивым исполином, прилегшим отдохнуть на постель из черного бархата.
- Знаешь, я понял, что наше расстование было большой ошибкой. Прости пожалуйста. Давай попробуем еще раз... - тем временем продолжал парень, кутаясь в дубленку от порывов колючего и мокрого ветра, - Завтра наступит весна... Я хочу встретить ее с тобой...
- Она тебя бросила?.. - с издевкой спросила Яра, пожалуй лучше всех знающая что произошло на самом деле.
- Откуда ты?.. А, неважно... Да, бросила. Просто исчезла. Сначала я ждал, что она еще вернется, а потом понял, что мне это и не нужно. Она была лишь увлечением, которому я поддался. Но мне нужна только ты. Только ты можешь меня так любить, только ты никогда бы меня не предала и не бросила...
- А ты меня любишь?
- Конечно. Я тебя очень сильно люблю, котенок. И я хочу, что бы ты была счастлива... со мной.
"Разумеется. Мы же друзья." - ответил Шепот
- Как мне быть с тобой? - и отвернувшись от ночного города Яра уставилась в землю под ногами. Она стояла на самом краю и каждый порыв ветра угрожал сбросить ее вниз.
- Просто будь. Я больше никогда не брошу тебя, обещаю. Я всегда буду рядом. - сделал шаг к ней Женя.
"Иди ко мне. Я прямо за тобой" - ответил Шепот.
- И что будет дальше?
- Мы будем счастливы, обещаю
"Я подарю тебе Вечность"
Ветер распахнул куртку Яры и не стесняясь пробрался под вязаный свитер. Она сделала вдох и подумала, что воздух уже пахнет весной и счастьем. Сама по себе наползла улыбка.
- Я иду. - одними губами проговорила девушка и раскинув руки шагнула назад.

*   *   *

Поиски шли всю ночь и следущее утро, но тело девушки так и не было найдено. Сделали заключение, что она сама лично поднялась и ушла, хотя верилось с трудом, что кто-то мог выжить после падения с такой высоты. Зато на месте предположительного падения был найден нож, которым неделю назад была зарезана другая девушка, поздно вечером спешащая на свидание с любимым парнем.

0

7

Проклятье

Проклятая принцесса зашла в тронную залу и гордо вскинув голову посмотрела на сверженного короля. Король бросил в ее сторону короткий взгляд и снова принялся рассматривать пыль в своем бокале.
- Пусти меня! - сказала принцесса и сжала кулаки.
- Не стоит тебе туда идти. Там все меняется. Подожди и он придет. Они всегда приходят, ты знаешь. - ответил король и сделал глоток из бокала.
- А мне надоело ждать! - топнула ногой принцесса, но король не ответил.
Принцесса развернулась и побежала. Глухие музыканты и немые певцы пели ей серенады, но принцесса не обращала на них внимания. Она добежала до казарм и там перешла на шаг. Поверженные герои и прославленные трусы ее не интересовали. Она искала преданного друга. Только он имел власть возвращаться. Когда вставала красная луна он уходил обратно, чтоб узнать, почему золото дороже душ. Часто он приводил с собой новеньких, тех, кто отвечал ему на этот вопрос. Вот и сейчас он готовился в путь. Черное солнце клонилось к востоку, и запад уже обагрялся восходящей луной.
- Приведи мне прекрасного принца или возьми меня с собой. - сказала принцесса преданному другу.
- А какой он, принц? - спросил друг
- Прекрасный. - ответила принцесса и поняла, что не знает другого ответа. Уже несколько Вечностей она ждала своего прекрасного принца, но не знала какой он.
Преданный друг хмыкнул и кивнул. Поклонившись принцессе, он вышел в окно и пропал. Принцесса вздохнула и поплелась в свою комнату. С минуты на минуту должен был прилететь ангел. Она любила часами молчать вместе с ним, глядя сквозь опущенные веки на черные закаты.
Ангел опоздал. Он прилетел, когда солнце уже скрылось за горизонтом, и в бордовом небе алела луна. Молча сняв крылья и лицо, он поставил их в угол и сел рядом с принцессой. Они долго молчали, закрыв глаза и держась за руки. В небе рождались все новые и новые точки звезд, но они больше не интересовали принцессу. Впервые сидя на окне с ангелом она открыла глаза и посмотрела на голову лишенную лица. Там, где у обычных людей находились глаза, рот и нос - у него не было ничего. Ровная белая кожа похожая на мрамор. "Может так и должно быть? Он же ангел.." - подумала принцесса и впервые решила заговорить с ангелом:
- Почему ты опоздал?
Ангел повернул к ней голову и насторожился.
- Почему ты опоздал? - повторила принцесса.
Ангел поднялся и отошел в угол. Там он отвернувшись от принцессы надел лицо и вернулся к окну.
- Потому что засмотрелся на солнце. Потому что заслушался реку.
Принцесса не знала кому не верит больше: своим ушам или своему ангелу. Решив, что уши ее еще ни разу не обманывали, она спросила у ангела:
- Разве можно смотреть в небо, когда оно белое? Разве солнце тогда не слепит? И как можно слышать пыль в реке? Ты видишь и слышишь иначе?
- Нет принцесса. Просто там, где я бываю, все иначе. Там солнце цвета золота и небо как лазурит. Там в реках течет вода, хотя ты и не знаешь, что это такое. Она как смесь небес и солнца, то тешит лазурью, то мерцает золотом, а то и вовсе как траурный нефрит покажет дно. И так, переливаясь, река смеется и шумит как ветер в узких коридорах. А еще там есть трава. Она растет из земли и мягкая как бархат. И от каждого порыва ветра она шепчется и дрожит как живая. И там растут деревья. Их стволы твердые как камень и тянуться вверх, и чем выше, тем больше тонких отростков отделяется от него, и каждый покрыт множеством нежных как шелк листьев. Ты этого давно не помнишь. Ты давно не можешь этого представить, но поверь мне, это прекрасно.
Принцесса честно старалась представить все описанное ангелом, но, как он и сказал, у нее ничего не получалась. Ей хотелось увидеть траву и деревья, хотелось услышать воду, но ей не разрешалось ходить по дорогам ангелов, а значит и туда ей не попасть. Тогда принцесса подумала, что если она будет считать, что это все не правда, то сможет забыть рассказ ангела.
- А почему преданный друг никогда не говорил мне об этом? Он же не мог забыть, он там бывает.
- Нет, он забыл. Он проходит мимо и не видит всего этого, потому что его это уже не интересует. Лишь тот, кто не ушел все это видит, а друг умеет только возвращаться.
Солнце садилось и вставало, а принцесса все не могла забыть рассказ ангела. Она пыталась представить себе тот, другой мир, но не могла. Она пыталась вспомнить, но Вечность заставила ее все забыть. Преданный друг уходил и возвращался, но не мог найти прекрасного принца. Он тоже не помнил воду и деревья и на все вопросы принцессы лишь кивал головой из стороны в сторону. Принцесса рыдала когда всходила луна пачкая подушки пылью и думала как бы побывать в том мире, не возвращаясь туда. И каждый закат ангел рассказывал ей новые и новые истории, о том, что у всего есть тень и что между небом и землей летают птицы, что из ран течет красная вода и огонь причиняет боль. Принцесса слушала и хотела не верить, хотя знала, что ангелы не умеют врать.
Однажды ангел, улетая, забыл свое лицо. Принцесса подняла его с пола и положила на подоконник, зная что ангел за ним вернется. Одев рубаху и забравшись под одеяло она снова попыталась представить мир лазурных небес и пыль потекла по ее щекам. Принцесса была так растроена и печальна, что не услышала тихого грохота крыльев своего ангела, вернувшегося за лицом. А ангел, увидев слезы принцессы, без спроса вошел в комнаты и сел на край ее кровати:
- О чем ты плачешь, принцесса?
- О том, что не услышу смех реки и шепот деревьев, о том, что у меня никогда не будет тени, и я не увижу птиц.
- Что я натворил! - схватился за голову ангел, - Я так виновен перед тобой! - из глаз его посыпалась пыль, - Я должен заслужить твое прощенье! Я уговорю Вечность заставить тебя забыть.
- Ты не понимаешь. Я не хочу забывать. И мне не за что тебя прощать. Вчера преданный друг нашел прекрасного принца, но тот не ответил ему и остался. Друг сказал, что когда принц придет, то будет уже не прекрасен и вовсе не принц. Так всегда бывает. Они всегда приходят, но не теми, кем их ждут. Сверженный король тоже был принцем, но пришел слишком поздно. У нас не бывает принцев, они есть только там, в мире золотого солнца. Чего же тогда я делаю тут? Кого жду?
Ангел снял лицо и вытер кожу ладонью. Видимо пыль забилась под маску и мешала. Затем он расправил лицо и вытер его, что-то подправил и снова одел. Только теперь лицо его было спокойно, лишь в уголках рта скрывалась печаль.
- Ты знаешь, принцесса, вернувшись ты не найдешь там ничего.
- А я и не хочу возвращаться. Я хочу уйти туда.
Ангел задумался, и печаль на его лице стала еще заметнее. Он провел руками по своим белым крыльям и с некоторой заминкой снял их.
- Возьми, принцесса. Лишь крылья помогут тебе уйти. Но помни, они не твои и вскоре исчезнут. С рассвета до рассвета ты сможешь находиться там, а потом либо вернешься и все забудешь, либо исчезнешь вместе с крыльями.
- А как же ты? - спросила проклятая девушка, не зная радоваться ей или печалиться.
- Один день я могу и не полетать. А если не вернешься, то и я все забуду и больше не сниму лицо.
Принцесса задумалась. Ей не хотелось брать крылья ангела. Почему-то ей стало страшно. Но все же она взяла их. Ангел помог надеть крылья, и проклятая принцесса вышла в окно. За спиной она чувствовала могучую силу, не дающую ей упасть. Крылья жили своей жизнью, просто неся принцессу по известному только им пути. И чем дальше они летели, тем радостнее становилось принцессе. Упругие струи воздуха ласкали ее тело и принцеса впервые почувствовала холод. И это было так приятно, снова чувствовать, видеть как багровое небо становиться цвета жемчуга, видеть зеленое полотно под собой. Впервые за много Вечностей проклятая принцеса засмеялась, а потом заплакала, но вместо пыли из глаз ее текли слезы. Настоящие слезы.
Спустившись на землю принцеса осмотрелась, но радости больше не было. Все что она мечтала увидеть, деревья и трава, смеющийся ручей и золотое солнце казались ей знакомыми и привычными. Словно и не было никогда разрушеного замка со сверженым королем, и пустыни каменого сада, и алой луны. Словно после долгого отсутствия она вернулась домой. Аккуратно сняв крылья принцеса стала носиться по поляне, собирать цветы, умылась у ручья, а потом долго лежала в шелковой траве расматривая сквозь зеленые листья деревьев лазурное небо. В небе черными точками кружили птицы. Они ловили порывы ветра и отдавались в его власть только в этом находя смысл жизни. Принцеса смотрела на них и ей тоже хотелось стать птицей. Она потянулась за крыльями и увидела, что рядом с ней сидит парень, вполне сошедший бы за прекрасного принца, если б не отсутствие короны.
- Ты ангел? - спросил парень.
- Уже да. - ответила принцеса справедливо считая что крылья дают ей право так считать.
- Тогда почему ты здесь? Разве твое место не в Раю?
Принцеса знала что такое Рай. Туда уходят из этого мира. Иногда его называют Адом, но это ничего не меняет. Но у нее дома эта тема не обсуждалась. Многие этого просто не помнили, а остальные боялись вспоминать.
- Здесь красиво. Здесь деревья и трава. Здесь летают птицы.
- А разве в Раю нет деревьев и птиц?
- Там нет воды. - назвала принцеса обьяснение которое говорил ей ее ангел. Парень опустил глаза видимо понимая что это значит.
- Никогда бы не подумал, что в Раю нет воды. Я представлял его иначе.
Принцеса не ответила. Она вдруг вспомнила, что года-то тоже представляла себе Рай похожий на эту поляну, и тигра рядом с ягненком. А теперь она не помнила не тигра, не ягненка. В разрушеном замке их не существовало. В груди у принцесы что-то заныло. Ей вдруг захотелось вспомнить все, что Вечность заставила ее забыть.
- Покажи мне свой мир. Я его совсем не помню.
Парень согласно кивнул. Проклятая принцеса одела крылья и взяла за руки парня. Крылья ожили, встрепетнулись и подняли парня и девушку в воздух. Они летели высоко над землей, сверху расматривая реки и озера, леса, поля, рваные скалы городов и серые ленты дорог. Парень обьяснял принцесе почему озерах тоже небо и облака, что и над ними, куда спешат цветные точки по извилинам дорог, показывал вниз и говорил какие-то названия, которые принцеса не запоминала.
Чем дальше уносили крылья принесу и парня, тем тоскливее становилось. Насмотревшись на мир под ногами девушка затосковала по дому. Все вокруг казалось ей знакомым и надоедливым. Исчезло ощущение праздника и счастья. Там, в разрушенном замке она что-то забыла, что-то более важное чем мир неушедших. Небеса поменяли цвет, став черными как зола. В эту золу какой-то глупец бросил брилианты и крупный опал, но принцесе было не до этого. Парень давно уже молчал, устав рассказывать никому не нужные истории. Крылья понесли пару обратно.
Попрощавшись со своим принцем девушка сняла крылья и стала рассматривать отражение небес в спокойной реке. Что-то не складывалось. Столько Вечностей она мечтала о принце, а найдя его, пусть и без короны, не почувствовала ничего. В груди было пусто, как в коридорах разрушеного замка. Преданый друг вышел из тишины и сел рядом с принцесей. Сквозь его тело, сотканое из лунных лучей, светили колючие звезды.
- Тебе пора, принцеса. До рассвета совсем мало времени.
- Я не хочу обратно. Я хочу исчезнуть вместе с крыльями. Я столько ждала прекрасного принца, а он мне совсем не нужен. Чего же тогда мне ждать?
- А кто ждет тебя? - пожал плечами преданый друг и исчез. Принцеса проводила его печальным взглядом. Вдруг она поняла, что каждый закат она ждет своего ангела, а теперь ангел ждет ее. И что ангел для нее важнее всех прекрасных принцев, потому что он приходит, он помнит.
Принцеса поспешно стала одевать крылья, боясь опаздать. На рассвете она либо исчезнет, либо все забудет, а ей так много нужно успеть рассказать ангелу. Рывком поднявшись в воздух на уставших крыльях она возращалась в страну без возврата. Ветер бил ей в лицо, трепал волосы, но она не обращала на это внимания. Ей нужно было успеть. Казалось, что она возращалась в Разрушенный замок в тысячный раз, но не разу не успевала. Теперь она должна была успеть. Слезы из глаз текли по щекам, но ветер срывал их и бросал прочь. Восток стал розоветь, сея в мыслях принцесы отчаинье. Все становилось на свои места. Каждый рассвет она неслась к замку, боясь опаздать к тому кого всегда ждала, тому, кто всегда ждал ее. Но крылья снова тают и она не успевает.
Ветер сменил направление и догнав крылатую девушку растворил ее в себе и понес дальше. Залетел в глухие коридоры разрушеного замка, залетел в тронный зал и с немым укором дернул за седую бороду сверженого короля.
- Опять... - с улыбкой проговорил король и скомкав ветер выбросил его в окно.
Ангел вошла через окно в конату Проклятого принца, сняла крылья и лицо и села на подоконик. Черное солнце уже высоко встало на западе.
- Почему ты опаздала? - вдруг спросил принц. Ангел знала, что сейчас ей нужно одеть лицо и ответить. Так было всегда. Каждый рассвет. Но ей хотелось все изменить. Хоть раз сделать что-то не так, разорвать замукнутый круг.
- Почему ты опаздала? - повторил Проклятый принц. Ангел повинуясь Вечности встала и одела лицо. Бороться с Вечностью невозможно, особенно когда Вечность в заговоре с проклятьем.
- Потому что... - начала Ангел. Вот сейчас всего одно слово и они свободны. Вечность будет повержена. Проклятье оставит их в покое, дав наконец таки возможность найти друг друга столько Вечностей спустя, - Потому что засмотрелась на голубую луну. Потому что заслушалась реку. - ответила Ангел и поняла, что проиграла. Поняла что так было и будет всегда.

0

8

Черно-белый художник.

Коробочка красок и кисточка. Больше ничего у нее и не было. К ней часто приходили люди. Кто-то просил нарисовать ему улыбку, кто-то глаза, но чаще к ней приходили с просьбой раскрасить жизни. И тогда она брала кисть, открывала краски и начинала рисовать: алое сердце, розовые облака, желтый песок и синее небо. Люди радовались и благодарили ее. Уходили, а потом возращались с новыми просьбами. И с каждым днем люди радовались все больше, но продолжали приходить, потому что нет для них ничего идеального. И каждый раз девочка доставала краски и рисовала. На крышах цветных домов мурлыкали синие и зеленые кошки, на деревьях с красными цветами спели синие вишни и не осталось ничего черно-белого. Ничего, кроме самой девочки. Но это было не страшно, потому что все вокруг пестрело радугой. Но девочке было скучно. Ни что ее не радовало и не огорчало. Она смотрела на чужие улыбки и гордилась своей работой, не понимая к зачем все это. И ей все надоело. Ей захотелось понять. Однажды она взяла кисть и пошла по городу. Всех, кого она рисовала она просила только об одном - разукрасить ей сердце. Но все были заняты своими делами, а до нее ни у кого не было дела. Люди куда-то спешили, бежали корча лица нарисоваными улыбками, а девочке говорили, что бы она не занималась глупостями, а сидела дома и рисовала город. Девочка смотрела на них и не могла понять, почему все кому она помогла не хотят  помочь ей. Она решила, что все из-за того, что она не такая как все, а проежающая мимо машина обрызгала ее грязью. Тогда она пришла домой взяла краски и выкинула их в небо. Конечно ей было обидно, но теперь ни кто не мог заставить ее рисовать. А потом она взяла стерку и пошла по городу. День клонился к концу и под разноцветными небесами серел город с тысячами пустых сердец, среди которых стучало и одно, забрызганое неблагодарностью.

0

Вы здесь » Территория Тьмы » Свободные темы » Творчество Энерви